Antonina Müller

Antonina Müller zählt zu den weiblichen Shooting-Stars der deutschen Koch- und Gastro-Szene.

Ihre Ausbildung absolvierte sie im renommierten „Steigenberger Hotel Der Sonnenhof“ in Bad Wörishofen, wo sie als Commis de Cuisine auch ihre erste Anstellung fand. Weitere Stationen führten sie u.a. als Demi Chef de Partie ins „The Dolder Grand Hotel“ nach Zürich und als Chef de Partie ins Restaurant Jasper Palace nach Luzern. 2013 folgte sie einem Ruf in die Karibik und machte sich zunächst als Sous Chef und spätere Küchenchefin des Restaurants „Mi Corazon“ in Las Terranas, Dominikanische Republik, auch international einen Namen. 2016 kehrte sie nach Europa zurück und übernahm als Küchenchefin das Restaurant „Calla“ im „Steigenberger Hotel Der Sonnenhof“ in Bad Wörishofen. Seit 2025 leitet sie in gleicher Position das Restaurant des „Schlosshotel Weyberhöfe“ in Sailauf bei Aschaffenburg.

Antonina ist bekannt für ihre mehrfach ausgezeichnete, euro-asiatische Küche. Für ihre kulinarischen Highlights verwendet sie nur die besten Lebensmittel aus Bayern und ganz Deutschland und kombiniert diese mit internationaler Finesse. Wenn Antonina kocht, geht es nicht nur um Geschmack. Es ist pure Leidenschaft, die auf den Teller kommt! Mit ihrer fröhlichen und positiven Art schafft sie eine Atmosphäre voller Wärme und Nähe, die zum Bleiben und Genießen einlädt. Bei ihr wird Kochen zu einem Erlebnis, das alle Sinne verzaubert!

Ein breites Publikum begeisterte sie bereits in zahlreichen TV-Formaten, wie „ARD-Buffet“, „Mein Lokal – dein Lokal“ – Kabel 1, „Das perfekte Dinner – Wer ist der Profi?“ – VOX, „Einfach & Köstlich“ – WDR und „Sat.1-Frühstücksfernsehen“.

Ab Sommer 2025 ist sie zudem Co-Host des Podcasts „ISS! – Ernährungswissen mit Biss“, bei dem sie gemeinsam mit Ernährungswissenschaftler Achim Sam Licht ins Ernährungsdunkel bringt. Eine spannende Kombination aus Wissenschaft und gutem Geschmack.